フルートコース

発音しやすい音や指使いのやさしい音からレッスンが始まります。

「全く初めて」の方でも安心してレッスンをスタートしていただけます。

ブラスバンドやジャズ、クラシックの演奏など、色んな音楽を楽しめます。

いろいろな音楽表現を、テクニックと読譜の両面からマスターしていきます。
楽譜を読みながらいろいろな知識も広がります。

レッスンが進むに連れて、テクニックや運指もより高度になってきます。
フレーズの吹き方の工夫や音量のコントロールなど、音楽の表現力も徐々に広がりレパートリーも増えていきます。

近隣の中学・高校吹奏楽部の生徒さんをはじめ、大人の方にも人気のコースです。
小学生から大人まで、フルートコースで「あなただけの美しい音」を奏でてみませんか?

コース案内

レッスン形態:個人レッスン
レッスン回数:月3~4回(年間40回)
レッスン時間:30分
曜日:金・土
月謝:7,000円~(月額/税別)
施設費:1,200円(月額/税別)
◆1レッスン45分や60分・月2回など、生徒さんのスタイルに併せたレッスンを行います。
◆1曲だけ練習したい、試験のために短期レッスンを受けたいなどもご相談ください。
◆希望の曜日が無い場合でも一度ご相談下さい。調整が可能な場合もございます。

入会金:5,000円(税別)
教材費:1,000円~(初回/税別)

『フルート・ピアノコース』の市瀬先生を紹介します!

無料体験レッスン・見学